Rabu, 24 Oktober 2012

Nasi Goreng Canton


Bahan-Bahan :
2 sdm margarin
4 siung Bawang putih, cincang halus
1 cm jahe, cincang
1 batang daun bawang, iris kasar
100 gr udang kupas
5 buah bakso ikan, iris tipis
2 lembar daging asap, iris memanjang tipis
50 gr kacang polong beku
300 gr nasi putih
2 sdm kecap asin
1 sdt garam
1/2 sdt merica bubuk
2 butir telur ayam, buat da.dar, iris tipis

Cara Mengolah :
1. Panaskan margarin hingga meleleh, lalu tumis bawng putih dan jahe hingga wangi.
2. Tambahkan daun bawang, aduk hingga layu.
3. Masukkan udang dan bakso. Aduk hingga berubah warna.
4. Tambahkan kacang polong dan daging asap. Aduk Rata.
5. Masukkan nasi dan bumbu. Aduk hingga rata dan agak kering. Angkat
6. Taburi telur da.dar. Sajikan hangat.

Note : kalau tidak ada bakso atau daging, bisa diganti dengan ayam goreng
yang sudah disuwir tipis-tipis

Tidak ada komentar:

Posting Komentar